したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

5848これも「詩」ですか?:2019/10/30(水) 08:19:03
シャンソンさんへ:聖教新聞にはスティーヴィー・ワンダー は、創価学会員であると書いてあるそうなので、学会員は全員、そうだと思っているそうですが、ネットには、否定する記事もありました。 (20153)
日時:2019年10月30日 (水) 02時43分
名前:シオ(志恩)

去年死んだ彼の母親の葬式もこの教会で行われた。
(有名人でもある) 学会の友達、 という扱いですよ。
学会員ではありません。

スティーヴィー・ワンダー は、幼い頃より神童と呼ばれた音楽の才能のある人で、
200曲にも及ぶ、名曲を世に出している。
彼以外にも、学会員と言われている海外の有名人は多くいます。
彼は、創価学会員であるということは、世間でも有名なのだそうですが、(私は知りませんでしたが)
真偽のほどは、わかりません。
彼が、学会員であろうとなかろうと彼の音楽の良し悪しには、関係は、ないのではないでしょうか。

あと、シャンソンさんの「あらし」の文章は、何をおっしゃってるのか、
よくわかりませんし、大体が同じ内容なので、ざっとは拝見していますが、丁寧には
読んでは、おりません。私の娘と会うとか書いておられますが、
娘と掲示板とは、まったく関係ないでしょう。関係のない私の娘まで巻き込むような
脅しや、変な言いがかりは やめてください。

シャンソンさんの「あらし行為」は、掲示板のルールーに反する行為です。
大変、迷惑な行為です。即刻、やめてください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
私もスティービー・ワンダーの曲は掲示板に貼ったことがありますが、
昔、学会員の友人から、創価学会には「芸能部」というのがあって
今、歌手のなになにが、タレントの何々を勧誘中なんだって、とか
ネット記事でスティービーが創価学会だとか学会員関係の雑誌?かなにかで
スザンヌ・ベガもそうだとか見たような記憶があります。

だから、元本部職員の話でもネット記事でも
 言い出したらキリがない。それを不毛の会話だというのでしょう。
 志恩さんは不毛の会話を拒否していたと思いますが?

とにかく、あと傍流は読んでも理解不能だという認知症疑惑のおばあさんが、
 娘がどうとか、脅しがどうとか、ネットの貼り付け作業に忙しいようですが、
 読んでもすぐに忘れる人と話すのは面倒なので、これでレスは終わります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板