したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

5719シャンソン:2019/09/25(水) 07:34:18
>>5717

人を傷つけ人から憎悪される愚かな老人の特徴

迷惑だからしゃしゃり出ないでくれというと
 「これは掲示板の問題だから。トキ様から相談があったから。
 私が関係したくないといったのは、前世の話だ。あれはもう終わったのだ。」
 と、記憶を自分の好きなように入れ替え、話をすりかえる。

だれかみたいに、だれでもある誤解や読みまちがいだのを
 「デマを流された!」と訴えたら余計に不調和な流れになるような
 気がするので、なるべく、嘘を書かれたとかデマを流されたという言い方はしないで、
 誤読曲解していると伝えるが、愚かな老人は全然理解できない。

この削除の話でも、前から私が書いてるのだから、人の迷惑になりたくない、
 相手と少しでも和解したいという気があるのなら、そのときに、あれはもう
 済んだと思っている人間ですでも、なんらかの返事をかけばよいが
 そういうのはわざと無視する。それで他の人からも純粋に嫌われる。

あれは、もう孫が抜擢された事実を書いたから削除しなくてもいいのです。と
 いう。
 そして、るん吉が出て来て、新掲示板で、あのとき、学芸会のようなものだとか
 (私は興味がない、愚かな老人の汚い孫からは、孫を利用した話で
  いやな目にあっているんで、愚かな老人から傷つけられたので金魚の話などで)

とか、学芸会のようにいわれたけど、抜擢されたプロの人なんですね、と
  あのとき、私はこういったんですよ。普通はそんなにいってくれた人の話は忘れない
  けど、るん吉がそのように創作して間違った情報を書いてくる。

そうすると、愚かな老人は、孫は俳優座のプロの子供ではなくて
  チョイ役だと自分でいってたんだから、それはちがいますよ、と
 事実をいえばいいと思うが、それは訂正せず、
  あのときはボロクソに言われていたのを親切にありがとうと
  自分が悲劇のヒロインになったような言い方をする。

そして、数年前のことは覚えていないんですというから
 面倒くさくなって、その数年前に問題を起こした張本人である
 愚かな我の強い老人が、部室で削除要請した、その文を
 全部、言葉通りに削除するように、要請した。

自分勝手でいろいろな人から苦情をうけている老人は忘れているが、
 あのとき、前もってどこで話すのか決めて置いてください。
 トキ管理人と相談してくださいと、今のように場所を決めてくれと書いている。

それなのに、結局、自分勝手な老人が部室を二つも使い、
 私は傍流に書けないからここで書くしかないんですとか
 部室でいろいろ人の話を誤解して、迷惑な間違った解釈のことを書いてくる。

こんなふうに、この愚かな老人と話すのは、誤読を訂正するのは
 今のように時間がかかるので、前もって、もし反論があるのなら場所を決めて置いてくださいと
 管理人などにいってるのだが、自分勝手な老人はそれをやらないから、
 自分の都合でああだこうだというから、結果、訊け氏やトキさんや他の人から
 いやなめにあう。そもそも部室でのうの話題禁止の件はどうなったのか、
 うのはなさんの話はやめて生長の家限定にしましょうという話はどうなったのか、と思う。

新掲示板になっても、愚かな老人は生長の家のためではなく
 どんどん人を傷つけ人の迷惑になる書き込みを、やり続ける。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板