したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流復活派」板

892愛国掲示板から転載:2018/12/01(土) 13:42:01
良い機会ですので、本流の更なる健全生長のためにも、前向きでよい論議をお願いし期待します。 (24592)
日時:2018年12月01日 (土) 11時48分
名前:管理人

訊けさん、志恩さん、日野さんについて。 (24591)
日時:2018年12月01日 (土) 11時47分
名前:管理人

突然でありますが、訊けさん、志恩さん、日野さんについて。大変「クセ」の強い個性的な御3人です。他の掲示板で「排除」「追放」されたように記憶しております。当掲示板は、「反天皇」「反日本」「反谷口雅春先生」でない「生長の家本流」を自称する方々を対象にした掲示板でございます。この御3人は、管理人に取って嫌な投稿もありますが排除はしていません。

私も昭和から活動してきた爺ですので、教区でも様々な人たちと多くお付き合いしてきました。その経験から一言、言わせていただきますが、不快に思う方がありましたら申し訳ありません。最近は「味方(同じ団体)以外は、敵!!」というような何か、政治的な枠が出来つつあるようで、残念な思いです。

3人以外にも様々な方がいます。

中には九州の神道系宗教団体や、統一協会。幸福の科学。創価学会の攪乱投稿も、確認しています。生長の家本流を支持する人の掲示板ですので、当然 投稿を禁止させていただきました。酷い嫌がらせには、IP確認。現場まで弁護士に「確認」にゆき、賠償というのでなしに、調査経費の実費負担というぺナルティーで、示談したこともありました。

それらからすれば、この3人は良心的なほうです。

ただ、いい機会ですので「日野さん」と善い意味で「事実確認」できればと思います。あなたは「本流」であるのか?

私は、古い活動家であり、「社会事業団」「学ぶ会」を応援している会員です。日野さんに両団体、あるいは「日本会議」が誹謗される投稿など、歯ぎしりしながら新聞で机をたたきながら読んでいます。しかし、近ねん、あまりに「本流」が排除や、「追放」あるいは粛清などの暗いイメージで印象付けられることを良しとしません。教団に所属しながら「本名での投稿」「天皇信仰」の持論を展開される姿に大変注目しています。頓珍漢でピントがずれ、おかしな記述も多くありますが、そこを元に論議し、話しあい「時にみなで考える教材」や「題材」として、貴重な存在と思いました。

良い機会ですので、本流の更なる健全生長のためにも、前向きでよい論議をお願いし期待します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板