[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「本流復活派」板
753
:
神の子様
:2018/03/03(土) 19:01:15
1689: トキ :2011/10/07(金) 10:04:50 ID:KK8yCQks
おはよございます。
「うそつき掲示板」の「うそつき管理人」でとございます。
いやー、三島ファン様から、「原を切れ」と言われてしまいました。(笑)
まあ、考えてみると、この掲示板は、あちらの一部の投稿者様からは、営業妨害ですから、
目障りな存在なのです。つまり、教団の問題点をかき立てて(私も教団には大きな問題がある
のは認めているのですが)原宿教団からの脱退と、学ぶ会等への加入を呼びかけているのに、
「話し合いでの解決」などを言うものですから、そういう流れが妨害されてしまうのです。
これは、あの人達には、たいへん迷惑な行為なのです。
おそらく、今進行中の裁判の結果を確認した上で、宗教法人の法人格を取得したいとお考え
のはずです。新教団でも「生長の家○○教会」などの名称は使えますから、ここで、一気に勝負
をかけて、生長の家教団を凌駕する勢力を作り、できれば現在の総裁を追放したい、というのが
本音でしょう。そのためにも、一人でも、原宿教団からの脱退者を出したいのに、これが邪魔を
しているという考えだと思います。
最近、この掲示板を本部関係だとか、管理人が本部の人間である、という推定が某掲示板等でされていま
すが、それほど、この掲示板は目障りだと思います。
ですから、腹を切ろうが、首をくくろうが、とにかく消えて欲しいとお考えだと思います。
しかしですが、本流復活派の存在もいいと思っています。本流復活派がないと、原宿教団は「このまま
でも良いのだ」とあぐらをかき、信徒の事など無視して自分勝手な事ばかりしたと思います。が、
本流復活派が登場し、勢力が拡大すると、さすがに慌てだしたようです。
余談ですが、数年前、宇治別格本山の大祭で、駅で本山からの送迎バスの順番を待っていたら、本部の
偉いさんが後からやって来て、並んでいる信徒をよそ目に、本山差し回しの自動車でさっさと先に行って
しまった光景を目撃しました。さすがに、その光景を見て、そばにいた人が憤激をしていた事がありまし
た。
この最近、総裁も教団も、信徒の気持ちを忖度するという姿勢には明らかに欠けていました。
しかし、本流復活派の登場以来、教団はおいつめられています。上層部の態度にも変化はあると感じます。
その意味で、本流復活派の存在は貴重だし、ある意味では教団の健全化のためにも頑張ってほしい、という
気持ちもあります。
以上、うそつき管理人のとりとめもない感想でございます。
ご容赦のほど、お願い申し上げます。
合掌 ありがとうございます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板