したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流復活派」板

330シャンソン:2017/03/10(金) 22:55:39

籠池氏と学ぶ会は関係ないことが公式発表されたみたいだが、
 ときみつる会の愛行夫人にどうして私の住所を知っているのか尋ねたら
 学ぶ会の名簿に載っていたとかそんな話を聞いた。
 愛行夫人は、役所の視察でガラケーで写真を撮ったことが話題になっていたが、
 さもありなん。それだけ天真爛漫な正直な人なのだ。
 それが悪い方向へ足を引っ張られた結果になってしまったみたいだが、
 ときみつる会の講演会では印象に残ったことがある。

私は行く前から、宮澤先生の御著書を自分用と伝道用に購入するつもりで、
 講演会の開催時間よりだいぶ前に、幼稚園の外で時間が来るのを待っていた。
 そのとき車が到着して、宮澤先生夫妻が降りてこられた。
 門を入るときに、寿美先生が潔先生を先に通してあとから従うように歩いて入られたのを
 憶えている。

昼休憩の時間に、先生に質問の時間とかができて、本にサインしてもらったが、
 ふと横を見ると、御主人が忙しく信徒への応対をされている間、寿美先生はお弁当を
 机に置いたまま、手つかずで待っているようだった。信徒はみんなお弁当をパクパク食べて談笑している。
 これは、今後運営の方は注意したほうがいいのじゃないかって一瞬思ったが、
 天真爛漫な明るい愛行夫人の「お茶をもってきます」っていう声に
 周囲の人たちは楽しそうに笑っていた。

とても思い出に残るいい講演会だったと思う。
 籠池夫人の行動力と愛行のおかげである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板