したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流復活派」板

113シャンソン:2016/07/07(木) 10:27:38
>>109

>ですから、もしも、シャンソンさまが、教団の会員のお方だった場合、学ぶ会の会員の人とは、
ご飯を一緒に食べに行こうとは、思わないかもしれないなと、思いまして、

私は、学ぶ会へは おはなしは、聞きに行きますけれど、学ぶ会の会員では、ありませんよと、
言いました。つまり、あなたに対して、気遣って 言った言葉だったのです。<

いや、志恩さんはそれ以外に、志恩さんは親戚の方が会費を払ってくれているので
教区版には書く資格がないけど組織版では書く資格があるとか、トキ管理人の意向をきくより先に
自己主張していました。なんでそんなことにこだわるのかしらないけど、
生長の家の信徒である私にそんな失礼なことをいって、とか他の投稿者に抗議していたことがあったので
そういうプライド問題みたいなものなのでしょう。

そして、うのはなさんに興味があるから学ぶ会の全国大会に来るならあわないかって
急に言い出したんです。そのとき、志恩はどっちの話もできますよ。学ぶ会会員じゃないからあっても大丈夫ですよ、
うのはなさんはどっちであってもどっちでもないからです。っていっていました。
それがどういう意味ですかって聞いてるんです。
わからない人だなあ。
だいたい、学ぶ会員であるとかないとか、全国大会のときに入館チェックでもあるんですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板