[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「本流復活派」板
1127
:
転載(禁止用語)
:2021/04/13(火) 12:14:07
やはり違和感は表明したい ー「愛子さま 皇太子への道」サイトの存在を許してしまふ空気への危惧NEW (13300)
日時:2021年04月13日 (火) 00時09分
名前:立葵
合掌
一定の読者や賛同者を得て運営されてゐるであらうサイト「愛子さま 皇太子への道」に異分子が入り込むことになりませぬやう、敢へてそちらへの直接投稿は忌避いたします。
迂闊にも知らなかった、知りたくもなかったサイト名をふと目にしたので検索して拝見しました。
気になった文言をランダムに挙げさせていただきます。
>愛子さま
→敬宮愛子内親王殿下と申し上げられませんか? 皇統をお護り申し上げるお気持は正しい皇室敬語を使ふことに反映できませんか? 愛子さまとお呼び申し上げなければ「皇太子」にとの輿論が醸成されないといふことでせうか。
>皇太子への道
→皇位簒奪への道?
>八百万の神々のように、愛子さまが皇太子になれるように
→立皇嗣の礼も無事にお挙げになられた皇嗣殿下と悠仁親王殿下のみが皇位継承者であらせられる事実を覆したい?
>小室圭さんが発表された、いわゆる「金銭トラブル」に関して説明する文書を読みました。庶民の直感として、この方は眞子さまのお相手としてふさわしい、素晴らしい方だと感じました。
→全く相応しくないと感ぜざるを得なかった私のやうな者とは違って筆者殿の「實相」を観る眼は素晴しいと感じました。
でも結局、秋篠宮家を滅茶滅茶にして、延いては皇嗣殿下と悠仁親王殿下の正統な皇位継承順位を覆したい勢力、更には女系天皇や女性宮家創設へと導くことを通して将来的には皇統を断絶させたい勢力の深謀遠慮が眞子内親王殿下と小室圭氏との御結婚への賛意として顕れてゐるのだと確信します。
>一緒に、男系男子限定という現代の天岩戸をこじ開けましょう!!
→印象操作です。あたかも現代は天岩戸といふ迷妄の中にゐて、男系男子の皇統はたかだか現代の制度に過ぎないとの。
こじ開けるといふ革命的な語にはおどろおどろしきものを感じました。
天照大御神や天宇受売命が女神であらせられたことを、建国以来男系男子の万世一系の皇統が守られてきたことを否定する根拠として広く輿論に訴へてをられる現実には戦慄を覚えました。
畏くも敬宮愛子内親王殿下および眞子内親王殿下の御人格を崇敬して純粋にお慕ひ申し上げてゐるだけの方々が大勢なのではないかと推察いたします。
でも、そのやうな意味での個人の情が天皇国日本の根幹を覆したい人々に加担してゐることとなります。
占領軍が廃絶させたかった天皇の御存在が国民の仰慕の篤き事実によっておのづから(奇蹟的に)護られ、戦後教育に洗脳された左翼勢力による革命も頓挫しました。
そこで、新たな戦略が、一見皇室をお慕ひ申し上げてゐるかのやうに振る舞へども皇統の将来的に必然的な断絶を企図する女系天皇推進勢力のそれであると、思って憂ふる一人です。
再拝
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板