したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流復活派」板

1085転載:2020/07/29(水) 10:43:26

“われに頼る者、神縁ある者、仏縁ある者、人縁ある者”に信仰の喜びを伝えてまいりましょう… (12432)
日時:2020年07月27日 (月) 14時49分
名前:破邪顕正

表題は、「龍宮無量寿国に入る祈り」の中にある言葉です。

こういう方々に、「大調和の神示」の奉納写経をどんどん勧めてまいりましょう。

実践したらその喜びが沸々と湧いてまいります。

その声をご紹介します。

〈「谷口雅春先生を学ぶ会」の先生方の御愛念を心から有り難く感謝しております。先生方や誌友の皆様にお会いできなくても祈りで結ばれていることを感じる数ヶ月でした。毎朝六時半からの神想観のお陰で大安心の日々を過ごせたように感じています。そして写経もまた心を落ち着かせ穏やかにして下さいました。このような機会を与えて下さいました先生方に心から感謝申し上げます。ありがとうございます。〉

文中に、“毎朝六時半からの神想観”とありますのは、日本橋練成道場で執り行われている早朝行事のことです。

本来ならば、5時10分より実修したいのですが、交通機関の事情で、6時30分からとなっています。

その式次第は次の通りです。

①神想観
②聖経「真理の吟唱」「続 真理の吟唱」朗唱
③聖経「聖使命菩薩讃偈」読誦
④聖経読誦
⑤聖経「日々読誦三十章経」読誦

「ソーシャル・ディスタンス」という時代だからこそ、祈りでつながる…。

改めて大事なことなのだと痛感している次第です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板