[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「教団]板
2
:
トキ
:2014/11/02(日) 20:05:38
光明掲示板に以下の投稿がありました。
-----------------------------------------------------------
《緊急特報!》ブラジル伝道本部に激震…村上理事長辞任、藤原氏が副理事長か?! (1346)
日時:2014年10月29日 (水) 07時47分
名前:破邪顕正
ブラジルから驚くべき情報が飛び込んできました。
村上理事長が突然、辞任したというのです。
代わって、寺前氏が理事長代行に。
そして、何かときな臭い噂が絶えない、藤原氏が副理事長に就任するというのです。
もし、これが事実ならば、ブラジル伝道本部は、藤原氏の完全な支配化におかれたと見ていいでしょう。
谷口雅宣総裁と昵懇の藤原氏がいよいよ表舞台に登場してきたということは、いったい、何を物語るのか。
事実確認した上で、稿を改めて、今後の生長の家教団の行く末について思うところを述べていきたいと思います。
-----------------------------------------------------------------------
最初に御断りしますが、まだ、事実かどうかの確認はとれていません。
しかし、もし、この投稿が事実なら、ブラジルの組織は大打撃を受けます。
確かに、藤原さんのご親族は現在、ブラジルの組織では要職にあるとも聞いてい
ます。しかし、藤原さんは、組織に対して訴訟をした人物であり、また、役職に
在職中、問題があったとも言われております。また、部内でも毀誉褒貶が激しい
人だとも聞いています。
そういう人をいきなり副理事長にすることは、部内での反発が激しくなること
は十分に予想できます。また、村上先生は松田巳代志先生の愛弟子であり、組織
内での尊敬を集めている人です。そういう人が辞める事は、ブラジルでの組織の
力を極めて弱める事になります。と、同時に、そういう人事をした総裁への不信
がいっきに吹き出します。
私は、これが事実でない事を祈っていますが、もし、万一、これが事実なら、
総裁はとんでもない大失敗をした事になります。
根拠の無いデマである事を祈っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板