したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

読書紹介板

490アクエリアン:2018/03/24(土) 10:52:06
>>487

今、学校の教育現場では、通訳者が通訳の技能を伸ばすためにやっている学習方法を取り入れているところも出てきたいるようです。

国弘正雄先生が提唱しておられた「只管朗読」という学習方法は、昔から行なわれていましたが、同時通訳の神様が推奨してから、さらに、朗読が見直されてきているようです。

深見東州というコスモメイトというカルトのような団体の主宰者の橘出版から、国弘先生の「英語の話し方」の大幅改訂版が出て、話題を呼んだものです。

さらに、シャドウイングという練習方法なども、高校などで取り入れているところもあるようです。

最終的には、やはり、読むというところに戻ってくるように思います。

アマゾンでは、序文と第一章ぐらいは、無料で読めるようになっていますから、私も、毎日、新しい本や興味のある本を見つけて、無料コーナーを読むのを楽しみにしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板