[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
非武装信仰板
92
:
「訊け」管理人
:2013/04/19(金) 09:38:06
>>89
さくら
もう、突然だけど、「清超先生と云えば『体験談』」てな感じですかね。清超先生のは、ワンパターンな位に「体験談」が掲載、されます。でも、いずれもが素晴らしい体験談であり、確かに「この人はこうやって神と出会ったのか」と感動、させられます。・・・・・・・・・・・・・ちなみにワンパターンには、威力がありますね。まあ、「楠本先生と云えば『親孝行』」で「徳久先生と云えばS●・・・(中略)・・・以下が本文ですわ。
――――――――――――――
そういえば、そんな話で、生長の家の講師の方の車が盗まれた体験を、実際聞いたのを思い出しました。
「必要な人が使ったんだからそれでいいんだよ、その人も神の子だからまた自分に必要なものは、戻ってくるから大丈夫だ。」といって、ただ、ただ祈ってる。
…さすがに生長の家を知ってる家族もが、一週間二週間戻らないので、焦って、盗難届けを警察に届けました。
(その時、この家族の方は、わたしにも、いくら生長の家やってるからって、バカだよね!と怒ってました、笑。)
結論いえば、車は、一ヶ月後くらいに、なんと、もとあった場所に戻ってたんです。
講師は、その間、疑いもしないし、盗った人の愚痴さえいわないのが、…ほんもののアホだな〜と、感心しました、笑。
・・・・もうサ、こう云う話こそ教科書に載せるべきだわ。オレ、そう思うわ・・・
もう、「尋常ではないアホ」だよな(笑)。
でも、キチンと成果、出しているワケよね?スゴイよね、御教えは・・・・そしてその件、今のオレならば頷けるわ。「ウン、作り話なんかじゃナイんだろう」と。オレも実際、そんな系譜の話が多々あるものね。一般人にはナカナカ信用して貰えないのだけど、(そして、無神論者時代のオレでも「ぜったい信じない」けど)ホント「祈り」ってヤツは、必ず叶えられるのだよねえ・・・・・
…東日本大震災のとき、ボランティアに来てる若者がたくさんいましたが、
その人たちは、「日本国の実相顕現」とか「天皇国日本」などとは普段考えもしない人たちだとおもうんですけど、
でもやっぱり「こんな時こそ、日本のために何かやらなくちゃ」という気概があり、
それも、立派な「愛国心」の発露だと思ったんです。
具体的なアイデアや行動にも優れている若い人がたくさんいて、学ぶことも多くありますし。
その時、生長の家の仲間と話したのは、では生長の家はなにができるか、なにが違うかといえば、
「本当の祈り」ができるということだということでした。
ホント、そう。
街頭で日の丸振っている人よりも、よほど「愛国者」だと思う。そしてそんな人って案外、今の若者には「多い気が」する。
いきなり政治活動!など、極論には走らずに地道にやっている人は案外、今の20−30代に多いような感じがするかなあ・・・・
そして「本当の祈り」には、完全チェスト。もう、「祈りたい」という催しだけど、これが内部から湧きあがって来るのは、「神が創造済みだから」でしょう?それが少なくとも、(オレが把握したトコロの)御教えなのだけども、これってスゴイよね?
「不足感」じゃ、ないんだよね?不足感があるから、祈るワケじゃ、ナイんだよね?祈りって、「そこに既にアルから湧き上がる」ってのが、雅春先生の教えです。いやこの考え方ってのは、本当にスゴイと思うわ。
・・・・・もう皆んなで、「アホ」になりたいね(笑)。しかも「尋常ではないレベルのアホ」にね(笑)藤原先生風に云えば「キチガイ」ね(笑)もう、これに成るしかナイ(笑)。
どんな状況になろうが、「ああ!これで悪い業が消えた!」とか、叫びましょう(笑)。「森のオフィス?あああ良かった良かった!また、総裁の悪い業が消えた」とか(笑)歓喜乱舞の宴を開催すべきだよね。一般人から観たら「キチガイ」かもしれんが、そうやっている内に現象ってのは、良化するワケよね?(だって、唯心所現なワケであり・・・・)
拜
追伸
古事記のアレ(十か条)に、還るベキよね。どんな状況をも「神授と観る」のが、日本人。そして、「喜んで大宴会を開催しちゃう」のが、日本人。そうだよね?・・・・・・・(なお後段を、かなり誤解しているカモしれぬオレは毎夜、「キャバ」なんだが)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板