したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

79さくら:2013/04/18(木) 07:58:54
>>68
解説者様

本島でご多用のところ…ありがとうございます。
本島でのご回答、たいへん勉強になりました。

…ちなみに、生長の家に出会う前はわたしも「具体的」に物事をかえるのは、必死の行動をすることだとおもってましたが…、いまは、「祈り」しかないと、まさに、観念しました、笑。
…まあ、わたしの場合、強い信念というより、外面から物事を変えようと焦っても、根本解決にならないと自分なりに、思い知ったからですが。
いくら自分の我で思うようにしようとしても、神様のされることには決して間違いはないと、たびたび、思わされます。

わたしが、神想観や祈るのは、自分や人を「聖人」に変えるためでも、自分の思うようなものに物事を変えるためでは、ありません。

まだまだ徹底できないことですが、すでにある素晴らしい世界に、感謝しかないと、おもいます。
具体的行動は、人事処により違いがあり、時に間違うこともあるかもしれませんが…、生長の家の、完全な世界がある、人間神の子という正しい「祈り」があれば、見える景色が全く違ってきます。
なにがあっても大安心の境地の祈りだと感じています。
具体的行動とは、ほんとうの祈りを知り、正しい信仰を継承する方々を増やしていきたいですね。

解説者様が書かれている

>“神意”を第一とする天皇陛下の大御心を吾が心として生きること。
そのような人を増やすこと。

そのことなのだとおもいます。

…み教えや信仰の継承とは、正論らしい言葉よりも、なにか、人が醸し出す、信仰の燻蒸?のようなものが大切であるようにおもいます。
生長の家が、信仰の同志があつまる懐かしい場所に、戻ってほしいです、。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板