したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

68解説者:2013/04/17(水) 11:26:42

>>64

さくら様

谷口清超先生の時代が懐かしいですね。
昨日、久しぶりに講話のテープを拝聴したのですが、感動が蘇ってきました。

人類光明化運動は、参画する人がそれぞれの立場で教えを生きて、
伝えていくものだと思います。

かくいう私も昔はゴリゴリの活動家だったと思います。
「こうでなければならない」そんな思いで活動に取り組んでいました。
しかし、さくら様が仰有るように、清超先生の御指導、

>清超先生は、正しい人生観を学び、人の内面から価値観を変えて、「ほんとうの信仰者を作りましょう」とご指導して下さいましたので、…わたしとしては、この方向の運動を信じています。<

これが、私が変わるきっかけを与えてくださいました。

生長の家では、「不測を嘆くよりも与えられていることに感謝せよ」といわれます。

「左翼勢力である民主党が日本を弱体化させている!」

それは、ある一面では真実かもしれませんが、東日本大震災のときには
国民の幸福と健康を祈ってくださる皇室がきちんと機能していました。

天皇・皇后両陛下は幾度も被災地に足を運ばれて、震災で亡くなられた民に
祈りを捧げた。

私たちはこれ以上、何を望むのでしょうか?

“神意”を第一とする天皇陛下の大御心を吾が心として生きること。
そのような人を増やすこと。

それが清超先生の御指導だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板