したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

271「訊け」管理人:2013/05/02(木) 13:33:29

>>270「靖国見真会」参加者さま

ところで「学ぶ会」に於かれましては、「幸福の科学」を狙うべきです。ここも最近、脱会者が溢れている模様です。説明します・・・

・・・・まあ、「説明します」と言えるほど精通してはおらぬのですが、彼等の愛国路線は「過激」です。ただし、過激とは申せ素養はあると、感じます。頭は(そこそこ)良い方もおられますから、そんな彼等が「谷口雅春」先生を拝読すれば、どうでしょうか。おそらく歓喜すると、思うのです。(まあ、心ある者に限られるでしょうが・・・)彼等の様な難民も、狙い目です。いや、(狙い目という言い方はどうかですから)彼等に「真の愛国論を伝道」するのです。「学ぶ会もよし」「幸福脱会者もよし」になりましょう。

いやなにせ、こちら側には「谷口雅春」先生がおられます。大川隆法なんて、相手にならぬでしょう。「圧勝」と申してよいのではなかろうかと。そして、「幸福の科学に疑問を」持ち始めた層ですが、そんな彼等に「真の愛国論を伝道する」ことは愛念でもあると思います。

追伸

本来は教団がやらねばならぬ事業でしょう。ですが現状、雅春先生ご提唱の「真の愛国論」は、「学ぶ会」「ときみつる會」にしか伝道不能でしょう。ですのでどうぞ、大川隆法に騙されている可哀相な方々も救ってあげてください。「学ぶ会もよし」「幸福脱会者もよし」になりましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板