したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

270「靖国見真会」参加者:2013/05/02(木) 11:45:37
「訊け」さんへ

何だか、ここにきて、心なしか、「宮崎」がとても身近に感じられるようになってきました。

以前は、ブラジルよりも遠くに感じたトキもありましたが…。

〉その貴殿スタンスでの、参集900名です。それであれば「大成功と言える」のではないでしょうか。その900名は必ずや、近い内に1,800名になりましょう。(リップサービスに非ずです)倍増倍増で、右肩あがりになるでしょう。必ずや、そうなると思います。〈

素直に嬉しく思っております。

そうなるよう、心して精進してまいります。

〉なお、あの件提示意図は単に、「『生命の實相』が心配だったから」というものになります。

了解しております。

最近、『新編 生命の實相』を読まれたある方から、こんな話しを伺いました。

どうせ、字を大きくして読みやすくしただけだろう、そう思っていた。しかし、実際に読んで見て、驚いた。まず、「編者はしがき」がいい。脚注もいい。そして何より索引がある。『生命の實相』を心から愛している人でなければここまでの本はできない。

「訊け」さんなら、この言葉がどんなに嬉しかったか、わかるでしょ?

こんな感動や喜びがいっぱいなんです。

だから、毎日が本当に楽しくて仕方がないんです!

〉現教団ですが、環境問題という「切り口のみ」に拘泥するのは、どうかと思います。
 我々は日本人です。日本人信徒向けの方便であれば、「天皇国日本」をもっと使用なさるべきです。

「訊け」さん、私もそれをどんなに願ったかわかりますか?

それが、この総裁には叶わないとわかったからこそ、もうここにはおれないと見切りをつけたという次第です。

ともあれ、「訊け」さんと、ここまでお近づきになれたことを素直に感謝しております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板