したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

136「訊け」管理人:2013/04/25(木) 22:01:17

>>129さくら

>>吉田國太郎先生などもそうですが、むかしの講師軍の素晴らしかったことの一つ感じるのは、「人間神の子の喜び」に、妥協なく、徹底した実感がありますね。<<

「そこまでか!?」てなレヴェルだよね。いや、「そこまで悦んで、いいのか!?」てなね(笑)・・・・まあ、藤原先生の申されるトコロの「キチガイ」だけども、キチガイランキングでは現在1位は「榎本惠吾」先生かな(笑)。もう同先生は、ホンモノのキチガイだね(笑)。
 いやでも「吉田國太郎」先生も、0.5ゲーム差くらいで追いかけているか(笑)。藤原先生の悦び方も尋常じゃないから、まあ、同率1位だろうか・・・・・いやホント、「人間神の子の喜び」に、妥協なく、徹底した実感があるね。(読んでて「スカッ!」とするモンね)

>>先日の話から、清超先生のご指導のことも思いだしていました。先生は、べつに奇跡が起こったから真理だとかいうご指導をされず当たり前の大切さを説きながら、分け隔てなく信徒のそれぞれの「正しい信仰による」真実の体験も大切にされて、お一人お一人親しく耳を傾けて下さってました。<<

・・・さくらや解説者さまが勧めるので最近は、「谷口清超」先生を拝読しております。『理想世界』誌も大量に頂戴したんで、清超先生の御文章によく触れるという、そんな昨今です。

そして、先日来触れている通り「体験談」が、素晴らしいのよね(笑)。

本当に清超先生は、信徒の体験談を「ビックリされながら」拝聴されておられる感じが、するね。いや、「神は素晴らしい!」という感じが、本当に伝わるのです。東大出の文士志望だった方でしょう?清超先生って・・・・それが、キチンと「信徒目線に下りてこられて」御文章をお書きです。そんな点にも感動しますね。これからはブログですが、清超先生のものが増えてくると思います。乞うご期待です。

追伸

しかし生長の家って「人材の宝庫」だね。徳久先生もおられるし(笑)。なんで(笑)マーク付きなんでしょうか・・・・・ちなみに徳久親分の「動画」ですが、デジタル化を開始しました。いやー見たくはありませんか?「動く徳久親分」(笑)。だははは

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板