したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

1181シャンソン:2017/09/03(日) 23:17:48
>>1180

自分を生んで、貧しいながらも一人前になるまで育て上げ、大学まで出してくれた母親。
辛い離婚を経て、農家の男性と再婚し、土地勘もなく身寄りもいない八ヶ岳へと嫁いでいった母親。
最近では「認知症の疑いがあるようだ」と、親戚から心配されている母親.....。

いてもたってもいられなくなったRさんは、さっそく事業を人に譲り、財産もすべて譲渡し、ささやかな貯金を携え、
八ヶ岳の母のもとを訪れることにします。そしてお母様と再会したRさんは、信頼できる老人ホームにお母様を預け、自身は
別荘地の近くで開業している獣医さんの家に住み込み、第二の人生を送りはじめました。

なぜ、獣医さんの家に住み込ませてもらったか。それは別荘地ゆえ、ペットの遺棄が絶えず、そこには常に数十匹の犬が保護されていたからです。
Rさんはその犬たちの世話を天職と心得て、八ヶ岳で静かに過ごすことにしました。
 ところが数ヵ月後、Rさんは体調異変を感じます。地域の病院で受診したところ、治療がとても難しいガンであることが判明しました。しっかり治療しようと思ったら、
設備がもっと充実した病院への入院が必要で、治療費も保険適応外になるため、かなりのお金が必要になることがわかりました。けれどもRさんには、手持ちの潤沢なお金がありません。

頼れる身寄りもなく、Rさんは一人で途方に暮れることになります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板