したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

429「訊け」管理人:2013/02/06(水) 16:01:06
>>426初心者さま

――――――――――――――――――――――
あちらの管理人様の思考回路は大丈夫なのですか。

・・・・・か、可能性として考えられるのは、「大丈夫デアル」というものです。ただし、「○思考が豪気(100万石)過ぎて、我々如きでは把握できない」というものと、ずばり、「○ギャグである(ユーモア管理人)」という可能性、まあ、このふたつが候補として残りました。少なくとも現時点では、私の思考ではこんな仮説が精一杯です。

初心者がトンデモナイことをいっている。総裁もトンデモナイことをいっている。
よってふたりは同一人物、あるいはふたりともトンデモナイ人物だ、という論法で
あれば投稿してもよいということを、あちらの管理人様はいっておられるわけですよね。

プッ・・・・・・・・・いや、嘲笑しているんじゃ、ありません。「ユーモア」として、評価しているダケです。

なんのためにこんなまわりくどい論法を展開する必要があるのでしょう。

プッ・・・・・・・す、進みましょう。

「総裁はトンデモナイことをいっている」ということを説得力をもって説明できるのであれ
ば、これだけでよいではないですか。まわりくどい論法など必要ないではないです
か。総裁の悪事をあばきたてることができるのであれば、わざわざ得体の知れぬ
初心者と総裁とを結びつける必要など、どこにもないわけですよ。

・・・・・そうなんですよねえ、ええ。
 でも貴殿の文を拝読し、「そうだよなあ」とか考えているヤツ(=私)は、まあ、頭がオカシイのかもしれません。・・・・・さらに、進みましょう。

「総裁はこのようにトンデモナイことをいっている」と天下に公言すればよいだけ
の話です。初心者は関係ありません。その説得力ある説明に「たしかに総裁は
トンデモナイことをいっている」と誰もが納得すれば、総裁はたちまち窮地におち
いること必定です。

あっ、また、こう思ってしまった・・・・まーたこの文を読んで、「そうだよなあ」とか、考えて仕舞った・・・・やっぱ私は、所詮は野球部出身の筋肉脳。まあ、頭がオカシイのかもしれません。

しかしそれができないから、初心者はトンデモナイことをいっている。初心者と
総裁は同一人物だ。よって総裁はトンデモナイことをいっている、というのが
あちらの論法なわけでしょ。

・・・・・・・しかし、薩摩DNAの私と、長州DNAの貴殿からはやはり、かの、百万石な思考 ―― その豪気さ ――は、把握不能なのかもしれません。なにせ、あの論法を利用すれば、こんなことが云えちゃいます。あくまでも、一例ですケド(表記法も百万石風に)、

。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
①雅春先生は、大東亜戦争を「侵略だ」と発言したことがある。(※1)
②福島瑞穂も、大東亜戦争を「侵略だ」と発言したことがある。
③「なんとまあ、雅春先生と福島瑞穂は同じトンデモナイ事を述べている。だから、雅春先生=福島瑞穂にちがいない。かりに雅春先生が福島瑞穂と別人であっても、二人ともトンデモナイ人達だ。」
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。

ええと、・・・・・・・(約15分)・・・・・いややはり、なんか、こう、彼は別格なんだと、思います。まあ、「豪気なのか」「ギャグなのか」はたまた・・・(中略)・・・なのか、もう私では、把握不能です。やはりいずれにしても、魅力溢れる同管理人殿(※2)です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板