したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

1169「訊け」管理人:2013/06/18(火) 06:38:32

>>1162靖国殿

なるほど、よく理解できました。この、>>1162を拝読する限り、本争点に関して頭がオカシイのは、教団側でしょうね。理由としては、

>>生長の家社会事業団が正当に行った出版使用許諾契約書の更新拒絶について、日本教文社は契約違反をしていないなどと強弁し、かつ教団の意思を無視しているから無効だと主張しています。<<

本件は「出版使用許諾契約書の更新拒絶」なのですね。>>1157の投稿文寄稿時には、知らなかった情報でした。私はてっきり、「契約が有効なのに、拒絶したのか」と勘違いしておりました。(なぜと申せば「契約が有効だからこそ、教団が提訴したんだ」という思い込みがあったためです。普通は、そう思うでしょう)

・・・・・でもこれ、「更新拒絶を不当」としての、裁判なんですね。それじゃ教団側は、頭がオカシイと思います。まあ、精査せずにツラツラ語ってはおりますが、現段階までに収集できた情報ダケで判断すれば、頭がオカシイのは教団だと思います。

ご教授ありがとうございました。

追伸

でも鎮台殿・・・・以下のような話は、あまりにも狭量さが出てはおられませんか?いや、これだからホシュとか宗教は若者ですが、敬遠するんですよ・・・・・

――――――――――――――
「訊け」さんへ。
日本教文社(教団)が勝つかも?
期待しているんですね?
やはり、本音は教団擁護派ということでしょうか?
当初の、教団は反省すべき、といっていたのは何だったのでしょうか?
――――――――――――――

・・・・私の、あの程度の疑問ですが、それでもこんな疑惑が浮上しちゃうわけですか?(^^)。ところでネット上では「ネウヨは生長の家」なんてウワサが起っておりますが、このヘンの狭量さが遠因となってはおりませんかね。「教団が勝つかも」てな疑問、これを呈しただけで、こんな扱いになるんですか、学ぶ会の運動って・・・・

補足をつづけますよ。・・・・たとえば野球のWBCで、「日本は負けるかも」なんてこと、普通に言うでしょう。でもそれが即、「反日にはならぬ」わけです。日本が負けるかも、そんな議論を取扱うことで「では、勝つためにナニをすべきか」を話し合う事が可能になります。ですからこの「日本は負けるかも」という話は、とても貴重なはずです。
 ・・・・しかし、ホシュや宗教って、違いますよね、偏見でしょうか(^^)「教団が勝つかも」と云っている者を、「オマエはウチの陣営ではない」などと云っていては、なんか、トホホな感じでは?少なくとも可能性を見て、粛々と対処するのが、現象処理では?(まあ、現象処理に傾き過ぎるのもどうかと思いますが)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板