したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板1

2009神の子様:2015/07/15(水) 02:41:32
2267 :トキ:2013/08/02(金) 18:34:30  ひとりごと板で書いていましたが、こちらで書きます。

新サイトですが、環境とか政治とかは、取り上げないでしょう。もちろん、環境も政治も大事ですが、
まずは個人の救済とか信仰の基礎を勉強する内容にしたいです。吉田國太郎先生とか藤原敏之先生とか
榎本先生とか、そういう先達のご指導なんかをゆっくりと勉強するとか。

対象者については、たぶん、いろいろな人がいるので、どういう人を対象にするかは議論が必要でしょう。

教団以外の人の場合、やはり悩みの相談とか解決を求める人も多いのでしょうから、その面がメインになる
かもしれません。場合によっては、ポータルサイトを2つ作ってもいいかもしれません。(レンタルサーバー
とドメインを取得し、自分だけでサイトをアップする場合、2つでも年間経費は1万円以内ですむでしょう。)

少し余談になりますが、サイトを作る時、プログラムはHTMLというのが基本で,少し凝ったものだと
それにPHPという言語も使います。(ちなみに、松下幸之助さんの作った出版社とは同じ略語ですが、
関係はありません。)。それがめんどくさい場合は、市販のサイト作成ソフトを使うのです。しかし、
拡張性に欠けるので、これも問題。だれか、webのデザインが出来る人の協力があれば嬉しいのですが
それも宿題です。ただ、デザインは後で変更が出来ますから、宿題にしてもいいと思います。

ちなみに、谷口雅宣先生のご子息が、サイトの制作会社を経営されています。サイトの制作を外注した
場合、最低でも30万円、相場は100万円位と聞きます。まあ、その代わり、見栄えの良いものが
できますが。運営費は月1、2万円ぐらいでしょう。どなたか、寄付をしてくれたら、雅宣総裁の
ご子息様の会社に注文を入れます。(笑)

変更がきかないのが、サイトの名称とドメインです。これは、検索するときのポイントですし、後で
変更がきかないので、よほど考えないといけないですね。

2268 :ジャリンコチエ:2013/08/02(金) 21:56:42 >>2267
トキ管理人さま、新しいサイト楽しみです。私はコンピュータの事はさっぱりなので、何のお手伝いも出来ず。

すみません。 松下幸之助の文字を見て閃いたのですが、復興G様に新しいサイトの相談役になって頂くのは厚かましいでしょうか。

政治も自然も争いも持ち込まない楽しい学びの場所になって欲しいと思いまして。

私のイメージとトキ管理人様のイメージがずれてたら無視して下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板