したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板1

1792トキ:2014/10/27(月) 19:36:47

2 リニューアルについて。

この裁判で、文庫化を主張する日本教文社側とリニューアルにこだわる生長の家社会事業団との
争いが裁判の背景にあります。後訴での高裁判決中に以下のくだりがあります。

>>控訴人〔日本教文社〕は,被控訴人〔生長の家社会事業団〕に対し再度,本件更新拒絶1は無効で>>あるとしつつ,「生命の實相」頭注版のリニューアル化についての協議を申し入れるなどしたが,>>被控訴人〔生長の家社会事業団〕は,本件更新拒絶1が無効であるとの立場をとる控訴人〔日本教>>文社〕との協議に応じることはできないなどとして,これを拒否した。(甲10の2,甲11の>>1・2)。

これを見ると、最後の段階で教団側が折れた事がわかります。

この件については、もちろん、生長の家社会事業団側にも言い分があるのは理解できます。
かなり教団側が失礼な言動をした可能性もあります。いわゆる信頼関係の破壊の段階にあった
とは言えるでしょう。

それでも、信徒から見ると、生長の家社会事業団が、この段階で協議の申し出を受けて下さった点については、残念に思います。

この件については、もちろん、生長の家社会事業団側にも言い分があるのは理解できます。
かなり教団側が失礼な言動をした可能性もあります。

(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板