[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
良いこと嬉しいこと報告板
427
:
さくら
:2014/05/20(火) 23:51:59
>>426
いきなり「国の話をスル」ってのは、なんか、ヘンな感じがする。あくまでも、自分の故郷がベースになきゃ、おかしい・・・・・あ、思いついたけどもたとえば、「地域住民から嫌われている愛国者」とか(笑)。オレは、そんな奴は信用しない(笑)。<<
「地域住民から嫌われている愛国者」笑。
こういうのは鉄拳のネタにでもしてほしいですね。
「こんなアイコク者はイヤだ。」とか、笑。
(↓参照動画。…これ、見られなかったんだけど、適切かな?笑。)
http://youtu.be/gqMjDiYgzFQ
いきなり「国の話をスル」方々も、…宗教でもひたすら真の教えを主張する人も、…まあ強固な「正論」(対人間を実践している人には簡単に言えないだろな…というようことの意)ですから、個人的にはなんとも言えないかんじですが…。
…はあそうですか、っていうしかないと言うか、笑。
>>やっぱ地域貢献しなきゃね。
たぶん、仕事でも活動でも、実際住民の状況に向かい合って地域貢献してる人たちは、”正論”には、正直お腹イッパイ(ウンザリ)、で、
じゃ、”現場”でやってみなよ。って話、あると思うんですが、
生長の家活動でも、真の教えとかで正しいこと言って批判するのは分かったから、じや自分でやってみればいいね。っていうことも、ありそうですね、
今日はダイモンさんバリの(笑)白鳩さんとお話しさせて頂いたんですが、自分の置かれた場で、賢く実践されている信徒さんは素晴らしいな…と感じたことです。
本部からくる指導には「ハイ」と受けるけど、信仰は祈りと愛行に徹していて揺るぎがないですし、宇治にもいつも人を連れて行かれていて…
そんな話を聞いて、元気を頂いた一日でした。
拝
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板