したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

426訊商業:2014/05/20(火) 07:28:43

>>425さくら

うん、確かに、「米国撃破がポテンヒット」・・・・・・丁度いいでしょう。(なんかムカツクが、なんか・・・・いや、自分にムカツクわけだ)

で、その「愛している」・・・・・・

・・・・突拍子もナイ話をするけども、オレ様、「愛郷心>愛国心」なのよ。

で、同時に、「愛郷心=愛国心」なんだよ。

――――――――――――――――
…自分の育った町や国が大好きだという思いは、素直な情愛であって、
それが真の生き方だとか真の教えだとか、…そんな理屈以上に、家族や大切な人が育ててくれた、率直な情愛というのが郷土愛とか愛国心なんだという当たり前のことを、その笑顔で強烈に思ったりしました。
――――――――――――――――

・・・・・オレもそう、思う。いやなんか、「イキナリ愛国心へ話がイク奴って、なんかヘン」・・・・・そんな感じ、しない?いややっぱ、故郷の情景と言うか、そんなものが大切というか・・・・お辞儀する子供とか、ね。そんなものを大切にしたいよね。いきなり「センカク列島!」「憲法改正!」とかじゃ、なくね・・・・・うまく云えないけども。

いきなり「国の話をスル」ってのは、なんか、ヘンな感じがする。あくまでも、自分の故郷がベースになきゃ、おかしい・・・・・あ、思いついたけどもたとえば、「地域住民から嫌われている愛国者」とか(笑)。オレは、そんな奴は信用しない(笑)。そんな話だな、これ。

・・・・・愛国運動している人って、嫌われモンが多いよね(笑)。あれじゃダメって話。それが、したかった。やっぱ地域貢献しなきゃね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板