したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「脱力ネタ」板

875訊商業:2014/03/30(日) 10:46:19

>>初心舎高校・野球部

<謝罪文>

当方は以下の件に関して、謝罪致します。あの、復興Gさまご発言ですが、「無関係とは言えない」かもしれません。少なくとも「そうと云える可能性」ですが、それが出てきたためです。
 さてあの、当方が「貴殿の論点回避だ」と断じた件ですが、「無関係とは云えない」とされる、そんな情報が寄せられました。それ故、その点に関して謝罪致します。

<内容詳細>

さてあの〝ご発言〟ですが、あれは確か、総裁に拠ります「人間は地球のガンだ」(?)が前提となっている様子です。ここまでは、間違いナイ、そんな話で進めて行きます。で、その、肝心の「総裁ご発言」 ―― 人間は地球のガンだ、害獣だ ―― ですが、「どこにも本文がない」のです。で、今回ある方が私宛にメールをくださったんですが現総裁、「決してあのような意味で『人間罪の子』論を展開したわけではナイ」様子でした。

・・・・復興Gさまは総裁が、恰も「人間罪の子」(?)を主張されたかのようにご投稿です。でも実際の現総裁ご発言は、「そうではない」との事でした。当方も本文未確認状態ですので、現時点でどっちが正しいのか判断できるワケでは、ありません。しかしながらあれが、「貴殿の論点回避だ」と断じた件ですが、その点に関しては謝罪致します。

追伸

またもしも、今回提供された情報の方が正しかったとするならば、つまり、「総裁ご発言を歪曲して伝えられた」とするならば、復興Gさまには訂正の義務がおありとも考えます。まあ私も、「総裁の全てに賛成するワケではない」とは申せ、それでも、「間違い情報を前提に批判するのはフェアではない」と思う故です。その旨も併せて、ここに表明致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板