したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「脱力ネタ」板

855「訊け」管理人:2014/03/27(木) 11:09:59

<余談>

余談です。

初心者さまが「現総裁を賞讃しておられる箇所があり」ますが、その様な意味ならば、「そう言える」と思います。人間中心主義を脱して、ナニ主義なのかワカンナイですがまあ、別の主義を出そう!・・・・そう言われておられるならば、たしかに初心者さま言われるごとく、「もしも偶然でなく意図してやっておられるとするなら、たいした深慮遠謀家というしかありません。」となりましょう。

・・・・しかし、嗚呼、しかし。

現総裁は本当に、そんな方でしょうか。その点は今後のやり取りに、期待しますね。

いやなにせ、現総裁ですけども、「そんなことはない」情報で溢れております。人間中心主義を脱すること、これを目標にしているかの様には見えますけども、実情は「人間軽視主義」なのでは、ナイでしょうかね。環境重視ですらナイ、そんな感想も持ちますが・・・・・たとえば、「大熊先生」です。同先生は宇治を辞められる際に、職員宿舎を追い出された模様です。いやたしかに、教団の者ではなくなったワケですから、大熊先生、職員宿舎は「出て行くべき」でしょう。けども・・・・・・・・・・先生のところは、大家族です。転校もあるし、そんなカンタンに新しい住居、見つかるわけでもナイ。そんな状況で「なにも、追い出すことはナイでしょう」と・・・・・・・いやこれ、無関係な話でしょうか。

サクッとまとめますけども、現総裁はたしかに、(貴殿の仮説が「正しい」ことが前提とは云え)評価できる面はあるのでしょう。けれども実際は、「脱人間主義」というよりは、反動が過ぎての「人間軽視主義」のような気も、します。まあこれ、掲示板や大熊先生のご発言から見た、「一部外者による偏見談」になることは認めますけどもね・・・・・とても高尚な理想がおありな様子では「ナイ」気もしますがね・・・(森のオフィスだって「信徒の見学禁止」なんでしょwいや、見学に時間制限があるとかで・・・・・いったい現総裁ですが、「なにをしたい」んでしょうかね)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板