[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「脱力ネタ」板
846
:
「訊け」管理人
:2014/03/27(木) 08:17:09
>>初心者さま
現在、当方は「返答に窮して」おります。いったい、ナニから語るべきなんでしょうか、そんな感じです。いや、貴殿の論はほとんどが、失礼かもしれぬが、「決め付け発言」です。決め付け発言を以ての立論ですんで、当方からすれば、「いったい、ナニから語るべきだろう」になるのです。一例だけにしますが、以下も相当の決め付け発言ですよ。見てみましょうか ――
――――――――――――――――
「肉食反対」ということでは、復興Gさんの言葉に、世間にたいするアピール力はゼロです。復興Gさんに人間以外の生き物を救済しようとする意思はまったくないのでしょう。生長の家にどっぷりとつかっていると、動物のことなどどうでもよくなるのでしょう。「人間を肉体と認めてでも動物を救済したい」。「愛を実践する」といわれながら、こうした思いは皆無なのでしょう。
――――――――――――――――
いや、どうして「そこまで」云えますので?(笑)いやなんか、今回の貴殿は、変ですよ。どう、変かと申せば、「教団擁護ファースト」(・・・変な用語ですがw)が、過ぎませんかね。教団のやっていることは「頭から善と肯定」している気がします。そして、反対陣営がやることは、「頭からダメだと」・・・・・・・やり取りをしていて、そんな気がしますね。
いやいったい、ナニから語るべきなんでしょうか・・・・現在は、そんな感じです。いや、貴殿の論はほとんどが、失礼かもしれぬが、「決め付け発言」です。決め付け発言を以ての立論ですんで、当方からすれば、「いったい、ナニから語るべきだろう」になるのです。もう少々、お時間を頂戴できますか。返答不能の状況です。
拜
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板