したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「脱力ネタ」板

806初心者:2014/03/25(火) 13:28:00
訊け様

>キーワードは「おうかがい」なんだけども、これならば雅春先生のは、「問題ではない」つまり、人間中心主義ではナイになるよね。理由は明快であり、雅春先生の御教えは(神想観などにより)「常に自分を無くして」「神の意向を聴くこと」に、あるわけだからね。「吾が業(わざ)は吾が為すにあらず、天地の〜」(招神歌)にあるように、雅春先生の御教えは「常に自分を無くすこと」だったでしょう。

復興Gさんはまいにち神想観を実修しておられるそうですね。訊け様がいっておられるとおりだと、復興Gさんは、おうかがいをたてて、それで「虚説を排除し、人間至上主義を実現せよ」といっておられることになりますよね。雅春先生の教えを忠実に実践なさった結果、こうした結論をえられたことになりますよね。

「問題ではない」とはどういうことなのでしょう。復興Gさんは、教えにもとづいて「人間至上主義の実現」ということをいっておられるのではないのですか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板