したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「脱力ネタ」板

793「訊け」管理人:2014/03/25(火) 10:20:35

>>さくら

(ちょっと「さくら」に助力を請います。)

・・・・ところでさくらは、この、初心者さま説が「理解できる」の?オレには、もう、さっぱり分らないのだ・・・・なんでその、「人間中心主義」だけども ―― 雅春先生が、これに該当するか否かはさて置いて ―― これが「何故問題なのか」が、先ず、ワカラナイ・・・・。

ところでこの、「人間中心主義」なんだけど、こんな定義の様子だ。「人間中心主義」とは>>746に拠れば、

「言表と出来事との一致をもって真理とみなすこと」。

との事。

さくらには、理解できるのか。「言表と出来事との一致をもって真理とみなすこと」だけど、なんでこれが「問題」なのか、等は。オレ様はこの件だけども・・・・

・・・・・いや、ワカンナイ。先ず、「なんでそれが?人間?中心と呼称されるのか」が、ワカンナイし、さらには、「なんでそれが問題なのか」だけども、それも、ワカンナイ。さらにつづいて、

>>>(>>746初心者さまご投稿文より)したがって、「言葉で真理を言い当てられる」とおもうことも人間中心主義です。あるいは、「言葉で真理を言い当てたい」と欲するのも人間中心主義です。<<<

・・・・これだけども、やっぱり、うーん、ワカンナイ。先ず?言い当てる?の意味も、ワカンナイし、言い当てたいと欲することが、「問題とされる」(=人間中心主義だから)理由も、ワカンナイ。

追伸

ざっと初心者さまの説を読めば、こうはならないか?いやその、>>746が?問題?であり?人間中心主義?なのであれば・・・・・・先ず、「教団の環境運動だって、問題ですよね」と。いや、アレだって、「言表と出来事との一致を目指してイル」んじゃ、ないのかね?環境保護!の方針の元、三代目の総裁は150億も費やして、森の中にオフィスまで造営あそばされたよね(笑)これって、「言表と出来事との一致を目指してイル」じゃ、ないのかね?(「そうではない」のであれば、理由は何だろうか)

・・・・いややっぱ、ワカンナイ。初心者さまの説は、ワカンナイわ、オレ様には。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板