したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「脱力ネタ」板

720「訊け」管理人:2014/03/22(土) 09:29:08

>>さくら

うん、いいこと言った(笑)さすが、マネージャー(笑)

で、以下の点だけにスポットライトを当てるケドも、以下の点で>>703にも関連して来るのよ。(あの、「○○バンザイ!」派がどうして、その、重要なハズの○○を否定しちゃうのか?の問題)

――――――――――――――――
聖地、聖経、宗教行事、宗教体験、そして、聖典、信仰的に信徒に信頼される方…
そういうものを軽視する方針、
信仰に力を持たせるものを、団体から無くして行く、という。
――――――――――――――――

・・・・いやホント。不思議な現象なのよ。

いやところで雅宣総裁だけども、掲示板の投稿に反して「雅春先生を重視されてイル」のよね(笑)『生長の家ってどんな教え』を読めばよく分るんだけども、総裁も重視、しているのよ。で、ここからがワカンナイ点なんだけども、その、雅春先生を重視しているハズの総裁が、「雅春先生を否定するかのような行動を採る」という、ね・・・・戦時中の軍人のごとしですよ。『生長の家ってどんな教え』を書けるくらいの総裁が、つまり、雅春先生をよく学んでおられる総裁だけど、「どーして信仰に力を持たせるものを、団体から無くして行く」のだろうね。この点がホントに、不思議(※)

・・・・なんで、ああなって仕舞うんでしょうかね(笑)本流も、総裁も(笑)

私の疑問は現在、ここにアルんだけどもね。

<註>

※ この点がホントに、不思議

まあ、本流説は「信徒激減を防ぐため」らしいね(笑)カタチだけでも雅春先生を看板にしとかないと、信徒が減るから。だから外形的には「雅春先生を重視しているかのように振舞っているのだ!」との事。
 でもこれ、信じられないね(笑)

だって本流説では総裁は、生長の家を「崩壊させるために存在」してんでしょ(笑)ならば雅春先生をカタチだけでも重視する姿勢、「採らないハズ」だよね(笑)そんな目的が、あるのなら。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板