したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「脱力ネタ」板

705さくら:2014/03/21(金) 14:06:50
>>702
>「愛国運動アレルギーの払拭のために、アンナ事(環境問題)を開始した」に、なりはしないかと。

訊けさまは、生長の家以外の人の考えを、無碍に、嫌悪だとの感情論や「虚説」と言わない方のようなので、話せそうなので書かせて頂きますが、
これは、「反応」の結果としてそのようになったのであり、
元々は、「人間中心主義」からの脱却ということが、その主張だったように思うんです。
たとえば、「神を演じる前に」では、科学万能になり、人間が神を演じるように生命操作することへの警告を発していました。
申し訳ないのですが、
宗教団体の総裁として雅宣総裁は、宗教的なセンスといいますか、信仰的な素養があまりおありではないということは、言えますが…
もともと、宗教とは本来、自然万物を礼拝することを説いているではないか、という宗教観を言いたかったみたいですね。
(でもその点でも、神道や仏教的な知識の間違えも、散々指摘されていましたが…。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板