したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「脱力ネタ」板

542「訊け」管理人:2013/11/26(火) 09:30:08

しかし「この方」は昨夜、なんか悪いモンでも食ったんでしょうか。見てみましょう・・・・↓

――――――――――――――

4652 :再掲:2013/11/25(月) 17:51:16 ID:???
◎◎◎様は宗教家だ。

まずは最初に、『七つの燈台の点燈者』の神示

「汝ら天地一切のものと和解せよ……。」

脅しの前でも神示を出すとは素晴らしい宗教家だ。

「汝ら天地一切のものと和解せよ……まずはお前が合掌するんだよ。

合掌したら、ツラ貸せよ。……ほら。まだ合掌してゐない。

それでお前は生長の家か。本流か。

お前よりも俺の方が、はるかに谷口雅春に訊いてゐるんだ……

それが分かったら、早く俺と和解しろよ。早くしろ。」

4653 :再掲:2013/11/25(月) 17:52:05 ID:???
◎◎◎様は頭の良い宗教家だ。

相手に返答できなくなったら、神示を持ち出す。

「この大調和の印篭が目に入らんか。頭が高い。控へをらう!!」

「はは〜〜。」

書いてゐるこちらが恥ずかしくなるほど、神様の使用法が上手な御方だ。

神様をもち出せば、必ず自分が勝つことを知ってゐる。

私からきた勧めを断る理由が見つからなくても、

大調和の神示を持ち出せば自分が勝つことを知ってゐる。

どこかの宗教屋さんと、そっくりだ。

「中心帰一。中心帰一。この印篭が目に入らんか。頭が高い。控へをらう!!」

――――――――――――――

・・・・・爆笑。返答に窮してんのって、本流派だと思ってました。そうですか、返答に窮してるのって「私」だったんですか。しかも、困った時にあの神示を、出すんですか。はあ・・・・

・・・・あの神示が出てくると、途端に運動が成り立たなくなるのって、「私のほう」なんですね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板