したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「脱力ネタ」板

516「訊け」管理人:2013/11/14(木) 05:23:06

まあしかし、ホント「許せん」ですね。以下のトキさん投稿ですが、許せんですわ・・・・

――――――――――――――――――――――――――――

1804 :トキ:2013/11/12(火) 15:24:24 ID:tEhjkDzU
生長の家宇治別格本山の元講師で、現在はNPO法人を立ち上げて活躍されている
大熊良樹先生のブログを拝見すると、こんな事が書いてありました。

http://blogs.yahoo.co.jp/warai333warai/MYBLOG/yblog.html

要するに、大熊先生は生長の家宇治別格本山を退職されたのですが、
何しろお子様が6人もおられるので、なかなか次の家が見つからない状態
みたいです。幸い、事情を察した本山側が、お子様の福祉の観点から、
次の家が見つかるまで、職員寮に居ても良いという許可をされたみたいです。

これは、人道的に見て、当然の事かと思います。

ところが、誰かが『森のオフィス」の本部に密告をしたらしく、本部から
宇治別格本山に大熊先生を寮から追い出すように、という指令が届いたみた
いです。結果、大熊先生は、今月いっぱいで6人のお子様と一緒に寮を追い
出される事になるそうです。

余談ですが、この密告は不思議だと感じます。
大熊先生が別格本山の職員住居におられるのを知っているのは、本山職員か
出入りの業者の一部です。信徒は勿論、近隣の教区の幹部も知らないはず
です。
 業者は本山を敵に回すと商売に支障が出るので、密告をする人は少ないはずです。
さらに、本部と関わりのある人も少ないはずです。
 すると、密告した人間は、本山関係者である可能性が高いです。元の同僚
をあっさりと売り渡すのは、良くないような気がします。閑話休題。

大熊先生は、別に別派に走った訳でもなければ、教団批判をしている訳でも
ありません。宇治の大祭の時には、ご奉仕もされています。大熊先生を追い出しても、
空き家が一軒できるだけの話です。

そう考えると、そこまで大熊先生をいじめなくてもいいような気がするのですが。

幸い、大熊先生は、『既に、新しい家が与えられました。ありがとうございます。」
と感謝の気持ちでおられるみたいです。皆様も応援のほど、お願いいたします。
――――――――――――――――――――――――――――

・・・・・なんでそうも、ナンて言うのか、「ショーモナイ」んでしょうかね。ところでこれじゃ、谷口雅春先生に触れた若者がいても、すぐに離れてしまいますよね。・・・・私の様な部外者には、こんな事がよく見えます。
生長の家を本で知り、憧れをもって現われたと云うのに生長の家の人と来たら・・・・トホホな方が多すぎです。日本に憧れて来日したのに、日本嫌いになって帰っていく外国人の気分です。

・・・・・なんでこうも、狭量なんでしょうかね。(教団も、本流も)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板