したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「脱力ネタ」板

485志恩:2013/11/05(火) 04:37:40
生命の子様

>>教えてください、教化部長がエコとか環境を大切にしなくてはいけないと言う講話をして
その会場から運転手付きの自動車で帰っていきました。
悪としか見えませんが。どう光明をみたらいいのでしょうか?<<

その教化部長の行為は、
「泥棒はしては いけない」という講話をみなに説いた そのすぐあとに、
近所の八百屋からみかんを段ボールごと かっぱらって、持ち帰った人と同じであると思います。

これは、口で善を説いても、行いで悪をやってるという「言行不一致」の格好の見本みたいな話です。

しかし、いま、そのような、悪をやった行為を批判すると、教団側の今の教えの人達は、
批判した人間に対して、
「あなたは、《生命の實相》を未読だ」とか、
「教えを、あなたは実行していないではないか」とか。
「善ばかりを観るように心がけなさい、あなたの心に悪があるから、人の悪が見えるのだ、」というぐあいに、
批判した人間が、さんざん、こきおろされて、袋だたきの目にあうのが、今の生長の家の教団の現況なのです。

ですが、よくするための、一番大事な方法は、生命の子さまのように、このような偽善な行為の、すべてを明らかにすることしか、
すべてを真に改善する方法は、ないのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板