したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「脱力ネタ」板

471「訊け」管理人:2013/11/01(金) 14:29:57

>>470追記

――――――――――――――
(志恩さんはご発言)
こうも、受け取り方が違うんだということは、
これも、掲示板に出させて頂いて発見したことなのですが、
面白いというか、新鮮な発見でした。
――――――――――――――

で、その「受取り方」に関して私見を述べます。簡潔に云えば志恩さんの〝受取り方〟に問題がございます。どういう事かと申せば貴女さまは、「御自分に都合の悪い箇所をスキップされる」のです。それが、貴女がおっしゃる受取り方の違いだと、思いますがどうでしょう。たとえば今回の件だって、(曳馬野さんの)『生命の實相』14巻、志恩さんは堂々のスルーです。そうでしょ。あの頭注版14巻の109頁ですが、志恩さんは当然、読んでおられるワケでしょ。ならば、あの箇所に関して何か述べるべきです。その、貴女の受け取り方を披露、なさるべきです。

・・・・ですが貴女さまは、内容への言及は一切ないわけです。あるのは「都合のよい箇所をとってきた」てな趣旨の、決め付け発言のみ。これでは、話にならぬのです。

通読された貴女さまです。さらには「自信もある」とのこと(^^)いや、ホンリュウ派にしては天晴れです。その自信の程をどうぞ、ご披露ください。あの、『生命の實相』14巻109頁に関して、です。あそこには現象の悪に関して、「いかに処すべきか」が書かれておりますし、貴女さまの日常とは正反対のことがアドバイスされているわけです。「自信がある」志恩さんに拠ります、同箇所への解釈、楽しみにしております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板