したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「脱力ネタ」板

465「訊け」管理人:2013/10/22(火) 08:26:33

<新編「章編成」の件>

・・・・まあしかし、一向に「あれ」ですね(笑)毎度のことながら返信が、着ません(笑)やはり、相当に返答に窮する件だったのでしょうか、あれは。・・・・しかし余談ですが、あの程度の問い合わせで攻撃とか、言われないでくださいね。いや、普通の頭の持ち主ならば、あんな程度の疑問は普通に浮かんでくるものです。鎮台殿は章編成を肯定されたワケです。論拠は「戦前版では章の組み換え、あったから」と云うものでしたね。そして、章の組替えなんて普通にあったんだし「新編」だって、雅春先生の御心に反するものとは言えない、それがご主張でしたね。

・・・・ですがまあ、そんな事実はナイと云う。(※)

・・・・・・・・戦前版では章編成、組み換えられていたんでしょうか。「組み換えられていた → ゆえに新編だって構わないではないか」・・・・これが貴殿ご主張の趣旨です。でも、前提部分が壊れた格好になっております。(あくまでも現時点では、ですね)

・・・・熊本鎮台殿はこの部分、説明をすべきです。論拠部分がマチガイだったわけですから、説明回避は不能と思います。知的誠実さが疑われる事態に発展しかねませんので、ぜひどうぞ、一度ご登場くださいませ。

<註>

※ ・・・・ですがまあ、そんな事実はナイと云う。

私が言ってんじゃなく、山ちゃんさんが言っておられるわけです。戦前版でも章の組み換え、「なかった」そうな。貴殿は論拠にされた部分ですからここには、説明をされるべきだと思います。戦前版では章組み換えが「あった」、故に「新編も組み変えてよい」・・・・趣旨に於いては貴殿ご主張、こんなものだったわけです。要説明ではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板