[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「脱力ネタ」板
445
:
曳馬野
:2013/10/17(木) 07:54:54
>>443
志恩さん
** 🐴さん、ご指導を感謝します。
** 私は、創価学会の人の前では、いやな顔はしていません。
ただ、入会をすすめられると、むっとして、立ち去るのです。
この二つの言葉は、「私は心と表現が一致していません」と云っているのと同じですね。
心の影として表現がされてこそ、安楽に生きられます。志恩さんは心穏やかですか?
** 私は天皇信仰なのですが、まだ心境が、天皇までには、はるかに達していないのです。
** 🐴さんは、自然崇拝信仰をされて、天皇信仰はやめられたのですか?
** なのに、何で、🐴さんは、あんなに本流を悪く言うの?
国王になるためにはその国を覆うほどの善業を過去世に積んだ人が成ると云われます。
人間が国を造るように見えますが、本当に世界にまれにみる美しき国土(自然の美しい景観)に合う業を持つ人間がこの国土に生まれてくるのです。
この人間の業と自然との合一した、同分として日本国は成り立っているのです。
最高の善業を積んだ方が、この日本国の同分の主宰者として生まれて来られ、その地位に就かれるのです。
(雅春先生の云う日ノ本の主宰者としての天皇、この日本国でなく実相世界の中心者としての天皇、その現れとしての現実の天皇はしばらく置く)
同じく生長の家とは組織ではありません。雅春先生の教えを生きた方々の同分として生長の家は有ります、そして清超先生のもとで生きた方々の同分が
加わったものとして今の生長の家は有ります。
その同分の主宰者に相応しい同分の持ちが後継者として生まれて来るのです
いくら皇太子殿下と云われても、天皇の位につかれない限り天皇陛下ではありません。(これは雅春先生の言葉)
三男さんは三男なんです、宮沢氏がいくら素晴らしくても、総裁の地位に就かれて初めて総裁なのです。
この同分を壊そうとしているものが本流なるものなのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板