[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「脱力ネタ」板
407
:
「訊け」管理人
:2013/10/15(火) 07:08:10
>>404
志恩さん
――――――――――――――
本流が生長の家でないのなら、八ヶ岳教団のみが、生長の家だということでしょうか?
面白い発想ですね。
生長の家とは「本流」と「教団」しか存在しないのでしょうか、面白い発想ですね。
>>あの、創価学会すらも「生長の家と観る」・・・・それが少なくとも、
雅春先生の提唱されたお考えなのであり、上記宣言文のごとき偏狭なモノでは
「決してない」のです。以上、余談でした。<<
これも初耳ですね。
復興Gさまご謹写文、これを貼ります。
○ 『神癒の展開としての人類光明化運動』
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1372208204/17
内容をダイジェスト的に掲載しますが、
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
「生長の家は世界一の教えであるのに、なぜ、○○学会のように集まらないんですか?」 とお尋ねしたのである。幸いに満ちたよろこばしさの雰囲気の中に、尊師は「今のうちにあのように集める練習をしておいて貰って、そのうちにこちらが話しに行くようになるのです」 と言われたのであった。
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
とあります。
それは、あの統一教会すらも「生長の家と観る」というのが、雅春先生の
お考えなのですか?
これも初耳です。
当然ながら、そうなります。統一協会ですがあれですらも、たとえば「生長の家が講習に行く日まで、お金を集める練習をしてくださっておられるのです」など、そんな風に観るのが「生長の家」です。ところで余談ですが、志恩さん・・・・・・・もう少し、原文にあたられるべきです。雅春先生のご著書ですが「原文」、これを読まれておられないから我々が、なにか「突拍子もナイ意見を言っている」かのように、映るのだと思います。まあこれは、志恩さんに限らずあの、無免許掲示板の方全般に言えることでも、ありますが。
拜
追伸
・・・・・無免許掲示板の方から「はあ!?」てな驚きが、寄せられることがあります。当方が意見を述べますと、「はあ!?」と呆れられることが多々ありますが、あの度に私は、脱力しております。理由は「聖典にはそう、ありますよね」なんですがね・・・・そしておそらく、この脱力感ですが復興Gさまも、同様に感じておられることと察しております。「なんで話が通じないのだろう」・・・・・・そんな感じ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板