したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「脱力ネタ」板

38「訊け」管理人:2013/09/03(火) 07:07:53

>>36解説者さま

>>感情や推測でモノを言うのではなく、事実をベースに根拠を挙げながら話ができないもんでしょうかね。<<

本当に、その通りですよね。例えば総裁に関して思い浮かぶことを書きますと、あの、「大東亜戦争否定論事件」になりましょうかね。いや、ホンリュウ派曰く総裁は、同大戦を「侵略と言った」と(笑)。「それは御教えの否定だ」と(笑)。「これは問題だ」と(笑)だけども・・・・・・・原文にあたると、「そんなこと、書かれてイナイ」のですよね。(そんな事が多すぎです。「確認したらデマだった」が、多いのです)

・・・・よく読まずに人を批判する。そして「たいへんですぅぅ」と、悲壮がる。

これが概ね、行動様式ですよね。

まあ、ザックリ云えば「正義に立てなかった」り「悲壮感が満たされない」場合は、いくら真実であれ彼等は、いっさい無視してきますよね。一方で、「仲間内で共通の敵として設定でき」たり、「チープな正義感が満たせたり」する場合は、いくらデマであれバシバシと反復して来られます。(その後は謝罪はおろか、「訂正」すらされません)

いやホント、もう少し、事実をベースに根拠を挙げながら話ができないもんでしょうかね。憎い相手ならば「いくら濡れ衣着せてもOK」てな、そんな言論活動に映りますがねえ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板