[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「脱力ネタ」板
351
:
「訊け」管理人
:2013/10/10(木) 10:25:40
>>皆さん(笑)
熱いですねえ、無免許問題(笑)。ここの掲示板だけが、唯一「熱い」様子ですね(笑)困りましたね(笑)。こんなんだから巻き添えくって、なぜかこの私が、「いつも本流の悪口を言っている」とか書かれるのですが、しょうがない。本件に対し、堂々の返信を致しましょう。さて、偉大なる〝巧妙さ〟こと無免許掲示板管理人殿ですが、彼は「スゴイ」のです。スゴ味があるのです。スゴ味のレベルが段違いなんです(笑)・・・いや、たとえば普通ですよ。普通・・・・・・
・・・・たとえば、相手を見下した風な感じで、こんなことを書いてこられます。いや、見下しても、構わないのです。中味さえ、あれば・・・・・・・まあ、読んでみましょうか。以下が過去、無免許管理人から私へ寄せられた、文の一部です。
>>>また訊け君は、「戦時国際法」を基準にして「侵略である・ない」を判断してもゐるようなのですが、
戦争が始まったあとの「戦闘行為などに関する規定」である「戦時国際法」を基準にして、「侵略である・ない」が決定できるはずがないのになあ…などと感じて、それ以降は一度も読んでゐません。<<<
だ、そうです。
ところで、どうですか。こんな書き方をすればあたかも、「訊け=あほ」「無免許=賢い」になりますでしょう、少なくとも印象面は。皆さんもたぶん、そう感じたと思います。で、この芸当ですが、これが特徴なんです。
・・・・自身が運営する粛清掲示板、つまり、「反論がコナイ掲示板だから出来る芸当」なんです。意味を説明します。無免許殿の得意技、それは「印象操作」なのです。
・・・・・上記戦時国際法の解釈ですが、勉強している方には「暴論」とわかります。「はあ?(笑)無免許殿、大丈夫?」に、なります。「同氏はジュネーブ条約だけを国際法とか思ってないか(笑)」とか、そんな感想が確実に寄せられます。そして印象面ダケは「自信満々の言い方」なんで一瞬、自分の方が間違ってんのかと、0.3秒くらいは考えますが、それでも、「パリ不戦条約はどうなる(笑)」となります。「陛下が御名御璽までつけて批准した、かの条約では、開戦前動員を禁止してるじゃねーか(笑)」と、なります。「大丈夫か無免許殿(笑)こんな程度で、よいのか(笑)」です。で、わかる方には解るのです。ですが、戦時国際法なんて素人さんは、知りません。ここが、無免許殿の「生息できる領域」になってます。
・・・・・・・いやだって、どんな暴論を書こうが、訊けからの反論なんて着ません。ですんでもう、書きたい放題なんです。印象面だけを良化していく、それが無免許流です。無免許流とは、「反論の来ない掲示板」にて、「素人はワカンナイような」ことを、あたかも「自分だけが高尚な知識があるかのように見せる」だけの、そんな代物なんです(笑)。申し訳ないが「中味カラッポ」のケースが多々ありまして、返答に窮することが多いのです(※)
・・・・・余談ながら上記国際法の件(笑)いつでも相手してあげますよ、無免許殿(笑)ただし戦時国際法で議論して、こんな「キャバ廃人に負けるなよ(笑)」と、エールを送っておきますが。
拜
<註>
※ 「中味カラッポ」のケースが多々ありまして、返答に窮することが多いのです
そう云えば今回、あの「縹」さんが無免許管理人から、こんなことを言われてましたよね。「縹さんよ」と。「貴方は無免許殿が『實相と現象の区別』を言っているのに、逃げた」と・・・・・(笑)で、やり取りの経緯を読まずに書きますが、たぶん「縹」さん、「呆れたんだと」思うのです(笑)それが、返答に窮するの意味です。
・・・・経緯未確認で以下コメント、申し訳ないが、たぶん、「實相と現象の無免許殿解釈」ですが、「尋常の領域になかった」んだと思います。それで「返答してはかわいそうだ」と思われた「縹」さんは、その点を未返信にしたんだと思います(笑)それがまあ、「縹さんは議論を避けておられます」の実態では?
・・・・いや上記は、こんな意味ですよ。縹さんがマジ返信したら無免許殿、(今回の私の「戦時国際法解釈」同様)、たぶん「恥をかくことになる」と、相手に思わせたんだと思います。「武士の情けで未返信」に、するケースも、あるんですってば。余談ながら「縹」さんは、この、キャバクラ廃人くらいに「配慮のある方」だと思いましたね。まあ、彼が信仰に関する話ですが、「逃げ続ける理由もワカル」ってな、もんです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板