したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「脱力ネタ」板

282「訊け」管理人:2013/09/26(木) 04:46:48

>>大志恩将軍・・・・・

>>訊けさんは、今、頭の中が、濡れ衣でいっぱいなんですね。<<

・・・・・読んだ感想はたとえば、「貴方は空き巣被害でいっぱいですね」と、空き巣の張本人から言われている気分です。次に移ります。

>>トンチンカンさんに、あやまってくださいって、
春さんが、言ってるのですか? <<

・・・・誰が言っているのかまで、わかりません。しかし、世間常識で考えたらどうですか?別に普通の事では、ないですか?あれだけスレを消費して ―― 個人的に見れば「ハイジャック」して ―― 連日連呼されておられた方です。「誰々=総裁だ!」と。

・・・・一般常識を持ち合わせておられれば、たぶん、訂正くらいはすると思います。どうですか?謝罪までは(プライドが許さなくて)ムリでも「訂正」、これくらいは普通するものでは?(さらには身内に甘い、皆さんです。志恩さんがトンチンさんに「謝罪・修正なさい」とか言えたらカッコイイと思いますが、まあ、ムリでしょう。一方で今回のミス、トンチンさんのミスですがこれを「私がしていたら」いったい、どうなっていたでしょうか?もう、ここぞとばかりに志恩さん、出しゃばってこられたことでしょう。そう云ったダブル・スタンダードが痛い印象です)

>>あなたは、2年前から本流に対して、敵対した発言ばかりしています。<<

その「敵対した発言ばかり」とは、どんなことでしょう。

反論は掲載しましたよ。でもそれって、「敵対発言ばかり」とまとめられるものでしょうか。百歩譲ってもしも私が、「あまりにも常識からかけはなれた反論ばかりを寄せていた」とすれば、それはもしかすると「敵対発言と言える」かもしれません。

ですが私は、「相手をやっつけることを目的にした」ような、なんと云うのか(貴女たちのような)ハラスメント戦は行ってはおりません。常に「1論点明示」「2論拠は聖典」「論点移動せず」で正々堂々、受けているつもりですが、いかがでしょうか。

さらにはその種の「正々堂々」ですが、それすらも「敵対発言ばかり」とまとめられるのでしょうか。・・・・それでは、お次です。

>>ご自分は、なりすましは、全然していないという。
それだって、掲示板上では、分からないことなんです。<<

3点述べます。

1)ナリスマシは個人的に、必要性がありません。ゆえにやっておりません。
2)貴女云われるが如く、WEB上ではワカラナイ事です。だからこそ、「断言をさけるべき」なのでは?
3)て、云うかなんでも言いたい放題なんですか?「WEBではホントのことは分からない」てな理由だけで。

>>私は、全部自分ですが。<<

それはウソです。貴女は以前、ナリスマシて私に絡んでこられました。

>>だれがだれだと思うのは、自由だと思うのです。
ですから、執拗に、謝れというのは、おかしいです。<<

・・・・本気でそうお思いならば志恩さんは、「相当に感覚がマヒしている」と断言します。自分のミスを「間違われた方の責任」とまで断じられた、トンチンさんに比べれば軽度とは申せ、たぶん、一般社会では通用しない理屈です。

いやだって、ちょっと音読してくれませんか?

>>だれがだれだと思うのは、自由だと思うのです。ですから、執拗に、謝れというのは、おかしいです。<<

・・・・「自由」?謝れと云うのは「オカシイ」?

・・・・・どこから話を開始すべきか、糸口探しで戸惑う現在です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板