[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「脱力ネタ」板
236
:
「訊け」管理人
:2013/09/21(土) 04:48:10
>>志恩さん
>>でも、私は最近は、和解のことは、考えないようにしました。<<
「最近は」では、ないですよね。正確には「以前からそうでした」、そんなところではないですか。ところで、いやそりゃ、「和解」って考え方次第では、難しいと思いますよ。恨みだけを生き甲斐にしている様な方もおられますし、その瞬間は脳内麻薬でトリップ出来ますけれども、反動がスゴイでしょう。(・・・妃殿下のことではないw)でも、「和解しかない」のです。それが証拠に志恩さんは一年以上、「和解以外の選択肢」ですが、未だに出せずにいるわけでしょう?
・・・・「それでも和解しかない!」のです。それ以外に記述、ナイのです。
こうなると、志恩さんの選択肢は2つです。
○ 雅春先生に従って「和解する」
○ (「真理の解釈の違い」等屁理屈を述べながら)教えから外れた事を反復する
・・・・これだけです。
あとは、志恩さんが選べばよいのです、ただし、選択肢ですが後者ご選択の場合は以後、お気を付けください。たとえば、後者選択にも関わらず、「聖典を守れ!」なんてご発言は、お控えになられることです。いや、それは矛盾です。周囲からは、失笑されましょう。
・・・・まあ、そんなところです。非常にシンプルな話だと思います。
拜
追伸
あと志恩さんは、聖典を未読です。だから「和解」が恰も、妥協のように映るのです。違いますか?たとえば「和解」と言われた場合に、総裁にひたすら平身低頭することだ、そんな風に解釈してはおられませんか。
・・・・それは「和解ではありません」そうですよね?(「そうですよね?」の意味が不明ならば、聖典にあたられるべきです。たぶん、この辺が理解できておられないため、聖典熟読派との意思疎通が、円滑化しないのだと察します)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板