したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「脱力ネタ」板

157「訊け」管理人:2013/09/13(金) 14:13:55

<「今気づいた!」な点>

・・・・志恩さん。アナタは相手の真意を、確認されるべきです。以下の文章は、ナンですか。

>>トキ様掲示板、みました。初心者様は、今度は、訴訟しないことのされたの。
気持ちが、変わったのかしら。 <<

あのですね、志恩さん・・・・・私は、そんな事を書いてませんよ。

アナタが勝手に脳内で、翻訳された件です。初心者さまがどうして、アナタを訴訟するのですか。

訴訟するとしたら、総裁だと思いますよ。(「少なくとも可能性があるのは」の意味ですよ)

・・・・相手方に意味を問うてから、騒がれてはいかがでしょうか。

「この訴訟の意味は?」と先ず、私に問いましょうよ。そこでの返答がもしも「初心者さまが訴訟すると言ってた」だったならば、

それを確認してから、上記の様なことを書かれるベキですよ。いやなんか、これでは「初心者さま」が、相当に偏狭な方に映るではないですか(笑)。

・・・・・真意を確認しましょう。相手の言葉を「自分の言葉に訳す」のを、止めましょう(これは、妃殿下にも言えることですがw)。これは相当、メンドウですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板