[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
露語作文
31
:
аноним
:2012/07/26(木) 05:08:21
>目的地の最高級ホテルをリクエストしてきて、旅行代金・交通費だけで40万円。
そのリクエストに応じてる時点で、「俺は金があるぞ、好きにしていいぞ。」というサインを出してるわけですから
そこまでやって、ショッピングに行かないように話すってのは、それまでの御自分の言動と一致してないと思うなぁ。
論理的に説明というが、28氏の行動が論理的じゃないのだから、それを説明など出来ないでしょう。
高いホテルに宿泊してる男がショッピングに支払う金がないとは思わないでしょうからね。
何か気分を害して自分に嫌がらせをしている程度にしか思わないでしょう。
論理的な説明としては、「私は自分をお金持ちに見せようと思って最高級ホテルもとったが実際にはホテル代を
払うので精一杯だ。それ以上ショッピングに払うお金はありません。」と言うしかない。
そう言えば相手は理解してくれるよ。
同時に呆れるかもしれないが。
つまり応じられないことは始めから断ることだ。
それで駄目ならば、その女は貴方のことを財布としてしか見ていないと言う事。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板