[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
雑談コーナー
52
:
YS
:2012/08/17(金) 19:16:28
>ネットでは「放射能放射能言ってる奴は情弱」
安全と安心のちがいの問題を如実に物語っている問題ですな・・・
遺伝子組み換え食品にかんしても、「この食品は95%以上遺伝子組み換えのものを使用しています!(キリッ」
ということを宣伝したら、たとえ世の主婦であろうとも遺伝子組み換え食品が体に悪影響をおよぼさないと
認識していても、おそらく売り上げはさがるでしょうね・・・たぶんw
でも理屈上では、放射能の汚染に注目するなら、等しくおなじ理由で産業廃棄物の処理等―とりわけ
不法投棄の取締りの徹底等―注目しろよということが主張されるのであれば、それは同意しちゃうかも・・・
故郷へ帰る途中の県道とか、あきらかにやばい臭いを発していて、道端に「廃棄物の不法投棄お断り」という立て看板が
設置されている場所が点在していましたが、そこを通るとき、流行現象の滑稽さについほくそ笑む―嫌な表現ではありますが―
ときもあります・・・
>絶対辞書引いて出てきたのをそのまま使っただけだろ…
命名する側は、それら施設を利用する客たちの(バカにしたかたちで)お洒落感がひきおこすために
気楽に命名しているのでしょうが、そうした命名する側のほうをむしろバカにする作業は、
アイロニカルでおもしろそうですねw
スタジオ・ジブリ(ghibli)ですら、えっ、無音のアッカ知らないの、やだこの国!ってなりますし、
車の名前とかも、微妙にあってそうだけれどなんかよくわからん名前とかおおいですよね。
カローラとか、なぜその発音になったんだ?wっていまでもよくわからないですし、
自称(笑)造語がおおいですよねw
>8が出れば7が安くなるので7を買う、ってのが情強
ふん!
新発売の「あの」ビッグウェーブの乗りたがる典型的な大衆だからいいもの!
ORさんがもしスカイリムやれる環境になったら、教えてください。
半年ぐらいたって、すでにけっこう忘れてることがちょくちょくでてきてる感じがするので、
ORさんとの会話についていくために、もう一度やりなおしますわ、おれw
>ドラゴンが勝手に出てこないようにするコンソールコマンド使わなきゃ安心して散策できない…!
なんとい軟弱なドラゴンボーンw
そのコンソール、たしかにあると便利ですが、世界観がかなり崩壊しますぞw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板