[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
雑談コーナー
53
:
OR
:2012/08/31(金) 19:27:50
>安全と安心のちがいの問題
なるほど…
たしかに、「安全なものだから安心できる」は分かるんですが、世の中には意外と
「安心するからこれは安全なもの」「安心できないからこれは危険」というひっくり返った考えが
意外と多いですよね。
前に書いたうちの実家の町内会でも、「洗浄機で除染したから安全・安心!(ドヤァ…」って
感じでしたが、実際は汚染水撒き散らかしただけのような…
>あきらかにやばい臭いを発していて、道端に「廃棄物の不法投棄お断り」という立て看板が
ありますよねw妙にケミカルな悪臭漂ってる所。
なんかああいう立て札って、押すなよ?絶対押すなよ?的というか、もう捨ててくださいと言わん
ばかりで…
>そうした命名する側のほうをむしろバカにする作業
でも世間では、「えーでもかっこいい(orオシャレ)からいいじゃんwてか何それ文法とかキモイ
んですけどwwwwwはいはいインテリ乙wwwwwwwwwwwww」って意見の方が強いようで…
特に深夜に流れてるライトノベル原作のアニメとかチラ見するとえ、何これは(ドン引き)ってのが
けっこうありますね。
こういうのにイラッとしちゃうのって、ちゃんと勉強してないクセに知識豊富ぶりやがって!
でも一般の人は普通に騙されちゃってるくやしい…!という歪んだ感情なんですけどね。
(でもまどかマギカのラテン語タイトルは外国のヲタクたちから「これ文法的におかしくね?」
とツッコまれまくってましたが。puella magiだと、「魔法使いを父に持つ少女」という意味なので。)
>なんとい軟弱なドラゴンボーンw
だって重要人物が死ぬ可能性があるじゃないですかーやだー!
オブリのときは、家売ってくれる人がマップ読み込みミスで虚空に放り出されて落下死する
というバグがあったりしたんですが、そういうのはしょうがないにしてもできるだけクエスト関連
住民には死んでほしくないというか。
そういえばスカイリムでは、そういう重要NPCには不死属性がつくことが多いと聞きましたが、
それはそれでなんだかなあ、という矛盾した感情も…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板