[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
雑談|未確認存在と日本
8
:
たけふみ
◆etv6OBblL2
:2012/03/29(木) 20:20:06 ID:tETFW0360
ライトワーカーという定義はいまだによくわからないのでそれはおいとくとして。
>>7
ミコノ氏は『政府の情報公開』に否定的立場?
それとも情報公開要求の『やり方』に問題があるよという風かな。
情報公開自体は社会上の意識変化を容易にさせる手段のひとつに過ぎないわけですが、情報公開を求めるネット上では、情報公開自体が目的になっている印象の記載に遭遇することも。
何の根拠も持たずして情報公開のみ要求しても『確認していない』となるでしょう。すでに前例として記録されているし。
なので『やり方』の模索が必要と僕は考えますね。
ひとつの手段は、反証可能な証言を持つ証人を集めることかな。それができれば、公聴会を引き出す方法をさらに模索できる。
その証人集めの前に、状況分析のために国内情報を収集する必要があるけれど。
とはいえ、
この証人方式はCSETIが行った手段なので、CSETIの現状も合わせて分析する必要があるね。
余談だけれど、考察ついでに覚書を記載。
根拠ある情報公開活動を世界中の人々が自国の国防部門に向けて要求できたとしたら、
また、それが世界同時にできたとしたら、
そして、それに米国のCSETIも同時に再要求ができたなら、
各国政府もノラリクラリとはぐらかすことが困難になるかな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板