したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

会議室|ふるやの森

978名無しさん:2012/07/28(土) 05:53:52 ID:/rnnFo1IO
>いろいろ調べてみたのですが、それまでに見落としていたことに、気がつきました。

それは、「NASA」が、れっきとした、「軍事機関」であり、「軍隊」だということでした。詳しい組織関係は忘れましたが、組織的に、アメリカ国防総省などと、同じように、大統領直轄の、軍事機関なのです。どおりで、厳しいはずです。

日本人の多くは、「NASA」のことを、「科学博物館」や「科学技術庁」のような感覚で、認識していて、まあ、実際そのような側面ももっているのですが、本質は、「軍隊」なのです。「NASA」の問題を考える時、このことを、しっかりと念頭にいれて、考えたほうがいいと思います。

つまり、現在、私たちが、学校の「天文学」や「理科」などで、教わることは、全て、この「軍事機関」からの発表を基に、構成されているということです。
「軍事機関」である以上、「情報」に、規制がかかるのは、当然です。どこの国の軍隊に、馬鹿正直に、全ての情報を、民間に公開するところがあるでしょうか?

「NASAは、情報を隠している。」
と、よくUFO研究家の方々は、言いますが、これは、当たり前のことなのです。
「軍隊」というものは、情報を隠すものなのです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板