レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
会議室|ふるやの森
-
動物園は、私にとって、「神」を、感じる場所なのです。
その動物園の中でも、特に好きなのが、「ゴリラの森」です。
ゴリラは、パワフルな身体も、魅力なのですが、精神的な部分に、惹かれるのです。
ゴリラたちも、もちろん欲は、持っています。
食欲、性欲、排泄欲、睡眠欲などの生理的な欲望は、持っています。
でも、人間のように、金銭欲、名誉欲、出世欲などの社会的な欲望は、あまり、もっていないようです。
だから、
「人間の社会から、金銭欲、名誉欲、出世欲などの社会的な欲望を、取り除いたら、どういう社会が、形成されるだろうか?」
というヒントが、ゴリラたちの社会には、あるみたいなのです。
ゴリラやチンパンジーなどの類人猿は、先祖代々、受け継がれる、リュウマチのような遺伝病が、ないそうです。
さらに、人間は、地球上にあるウイルスの3万〜4万種類に、適応できないらしいのですが、ゴリラやチンパンジーは、ほとんどのウイルスに、適応できる身体だそうです。
このことから、ユニークな仮説が、登場します。
つまり、ゴリラやチンパンジーなどが、ネイティブの地球人だということです。
私たち人間は、もともとは、よそ者である、宇宙人だということですね。
だから、地球では、ウイルス性の病気に、弱いのです。
私たちが、病気がちなのは、ズバリ、宇宙人だから、ということです。(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板