したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

会議室|ふるやの森

920名無しさん:2012/07/27(金) 13:19:30 ID:RHi2SkecO
インドの情勢も悪化しています・・・世界中が混乱中です。2012.07.25

現在、世界中で、抗議デモや暴動の嵐が起きています。世界の情勢が非常に不安定となってきています。しかし、自作自演テロであったり、怪しい組織が治安の悪い地域に侵入し、わざと暴動を過激にさせている場合も多々あると思います。

支配者側は、世界を大混乱にさせたいのでしょう。お互いに憎しみ合い、殺し合うことしかできない民族や宗教は、完全に悪に洗脳されています。真実の情報が得られない、特に辺ぴな村に住む部族達が、洗脳から目覚めるのは難しい現状があります。

さて、去年の夏に日本とインドでEPAが終結しましたが、中国に進出した日本企業が、さらに製造コストを抑えるために、インドも考えているのではないでしょうか。これまで、ベトナムやバングラディッシュに進出しています。(インドではスズキの関連工場で従業員による暴動がありました。)

。。。このように、インドの情勢も悪化しています。中国で暴動が起きているのと同じように、インドでも社会的に不安定となっています。経済も失速しています。タイの日本企業が集まる工業団地でも去年は大洪水に見舞われ、大被害に遭いました。懲りずに、民主化のミャンマーにも進出し、グローバルに事業を展開しようと考えている日本企業があるかと思います。

もう、いい加減、製造拠点を海外や途上国に移すのは止めた方がいいんじゃないんですか?

中国に進出した多くの企業が様々な被害を被ったのも確かです。今後、賃金が跳ね上がり、利益が見込めなくなったら、次はどこの国に行きましょうか?

これからの世界情勢は、天候、自然災害、社会的にも、金融的にも、経済的にも大激変が続くと思います。

これは絶対に世界が良くなる前の混乱と信じていますが。。。このような不安定な状況下でこれからも海外進出を考えている企業オーナーの方は無謀としか言いようがありません。日本人なのに日本国内の人材を大切にしない(時代遅れの)グローバル思考の企業が今後は一番影響を受けるのではないでしょうか。いくら円高だからといって国外に逃亡しては、母国日本が衰退します。日本の中で人材を育てて、国内生産の土台をもう一度しっかり築いてもらいたいものです。

Made in ChinaなどからMade in Japanの優しい製品を生み出してもらいたいものです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板