レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
会議室|ふるやの森
-
>>ひとりごと、ぶつぶつ
ttp://satoru99.exblog.jp/18278368/
真贋の見極め方・・・に賛同します☆☆
間違ったものを信じて、後で間違いに気付くことも体験の一つですから本人の成長に任せればいいのですが、(これが自由意志が尊重される所以です) 間違いだと分かっていることを本人が気付かずにいると、どうしても教えてあげたくなるのが人情です。ところが本人は頭から自分が正しいことをしていると思 い込んでいますから、下手に忠告などしようものなら逆に恨まれます。
自分のサイトを持って自分の考えを伝えたいと思って、いろいろ書いて いるのですから、自分の信念は疑いようもなく、他人から差し出がましい意見など言われることは腹が立つのは、自分が逆の立場に置かれることを思えば充分納 得できることですから、「ふるやの森」について書くことは随分ためらいました。しかし、それでなくとも、アセンションやらETやらというまだ一般常識から かけ離れた記事を書いている私としては、真実の中に虚偽が紛れ込んでいるのを見過ごすことができなかったのです。
彼も私も同じ方向を見て います。いわば朋友の言説が虚偽が混じることで全体が疑われることを心配しているのです。彼がいくら正しいことを言っても、虚偽を庇っていれば彼も信用を 失うでしょう。幸い、彼はこのブログを読んでくれたらしく、自らのブログでいろいろ反論を書いてくれました。私は彼のブログを誹謗中傷しているのではあり ません。彼に虚偽が混じっていることに気がついて欲しいだけです。
真贋の見極め方については「チャネリング・メッセージの受け止め方」「ふるやの森の読み方」に 既に書きました。メッセージがうちわのことを言ったり、持ち上げるようではもうダメなのです。魂の琴線にふれないようなものは偽物なのです。これは直観か らくるもので基準などありません。技術的な方法も書きました。高次元の存在からのメッセージをもっとたくさん読んでみてください。共通点が見つかるはずで す。
>1 私は自分の基準で真偽を見分けているのだが、なぜ「真贋を確かめもせずに」などと言えるのか?
>2 ニセモノと断定する基準をあなたはどこに置いているのか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板